黄海:江南家居的13年“嬗变”

icon 2011-05-18 11:48:21
icon 0

摘要:2010年之前,江南家居在临平家居卖场可谓独大一方。随着2011年红星美凯龙•金茂店,华东家居•九保店在九堡开业,江南家居在临平市场迎来了两大劲敌。2011年,杭州江南家居广场再行斥资1亿,扩容4万平方米,全面完成了...

  2010年之前,江南家居在临平家居卖场可谓独大一方。随着2011年红星美凯龙•金茂店,华东家居•九保店在九堡开业,江南家居在临平市场迎来了两大劲敌。2011年,杭州江南家居广场再行斥资1亿,扩容4万平方米,全面完成了广场外立面改造。全新打造、整体提升后的江南家居广场总面积达16万平方米,总投资达3.6亿元。仅凭低成本,低房租,已经没有竞争优势。江南家居如何在激烈的竞争中生存,俨然成为一个新话题。近期,新浪家居的记者专访了江南家居的企划总监黄海先生。

江南家居企划总监 黄海江南家居企划总监 黄海

  嘉宾:江南家居企划总监 黄海

  记者:盛湘颍

  时间:2011年5月17日

  “买家具,到江南”,这是江南最初给消费者留下的印象。不少杭州市民喜欢自驾车到江南来选购家具,因为这里的家具品牌与其它市场相当、而价格却更实惠。初到江南家居购物广场,无论是外立面的大气,还是内部大厅的富丽堂皇,独特的大中庭、回廊式格局,都让记者始料不及。细看江南家居的广场中庭,虽有雨布遮挡,仍不难发现其大刀阔斧之象。据江南家居的企业总监黄海介绍,江南家居目前还在不断扩容中,届时,就主楼而言,将从目前13万平米的体量,扩增到16万平方米左右。

  江南家居的13年“嬗变”

  在黄海先生的介绍中,记者了解到,杭州江南家居广场是由杭州江南家私市场有限公司投资经营的专业化“一站式”家居广场,前身是杭州小林家私有限公司。2003年江南家居广场正式被批准迁址并扩容建设成13万平方米一站式购物广场。

  2004年12月,江南家居广场正式开业。2006年底,江南家居广场在原有家具馆区的基础上再开设装饰馆区,使家具、装饰建材一体化,实现真正的一站式家居商场。至2008年,江南家居已发展成为占地面积13万平方米的品牌众多的“一站式”家居购物商场。

  2009年,江南家居成为余杭首家四星级文明规范商场;2010年,江南家居确立了“打造五星级文明规范市场、推动市场持续快速提升发展”的目标,全面提升市场品牌。

  时至今日,江南家居已走过13年春秋,并借着余杭区经济快速发展的东风,逐渐覆盖杭州、海宁、德清、桐乡等地,形成一个“立足余杭、涵盖大杭州、辐射长三角”的态势。伴随着城市东扩的无限商机,江南家居广场快速成为杭州东北部的一颗璀璨明珠。

  三大优势打造专业化、现代化、国际化家居购物航母

  采访中,黄海先生以三大优势概括了江南的核心竞争力:

  1、“自主产权”,不可比拟的价格优势。“自主产权”是江南家居最大的核心竞争力,较之众多其他家居卖场“以租养租”的常规运营模式,江南家居拥有不可复制的价格优势。商场郑重承诺,如果买到的东西比杭州价格高,将以差价的5倍赔付给消费者。为此,江南家居还专门成立了市场价格监督小组,规定所有价目表由监督小组统一制作,折扣价随时监督、抽查,真正让每一套、每一件售出的家具都比其他市场便宜。

  2、安全舒适的购物环境。江南家居在经营过程中注重人性化细节服务,采取了增设导购车服务项目、打造顾客购物休闲区、市场内外整体绿化改造、停车站地扩容等一系列硬件提升措施,提供饮水和就餐等后勤服务,还特地购买了10辆客车,在余杭、杭州、桐乡分设免费接送点。商场推行“先行赔付”、“假一罚十”、“差价五倍赔付”、“客户回访”制度,以及“售后服务5、4、3准则”和“售后服务4承诺”,开具统一订货单、质保单、送货单,在任何一个环节出现问题,由商场全权负责。公司市场管理部门还建立了《商品准入制度》,坚决杜绝假冒伪劣商品进场销售。对平时信誉较好,积极配合市场工作的商户,给予租金减免或场地优先的奖励。

  3、多品牌提供丰富选择。江南家居以经营中高档名品建材、家具为主,各类家居用品为辅。家具馆区一楼以经营现代板式家具、睡眠家具、儿童家具为主,二楼以经营客厅沙发、软床为主,三楼以经营红木家具、实木家具为主,四楼以经营欧美家具、办公家具、综合家具为主;引进的国内外知名品牌有:卡芬达、尊典、名人居、百强、年年红、芝华仕、斯蒂罗兰、顾家工艺、左右沙发、红苹果、皇朝家私等。建材馆区涵盖陶瓷、卫浴、地板、橱柜、门业、楼梯、五金、窗帘、壁纸、灯饰、家装设计、板材、油漆涂料等国内外知名品牌,如金意陶瓷砖、东鹏陶瓷、诺贝尔陶瓷、TOTO、科勒、乐家、大庄地板、富得利地板、金牌橱柜、欧琳橱柜、宝兰吊顶、大浪淘纱窗帘、玛堡壁纸等品牌。如今的江南家居,家具和建材于一体,高端和大众相并行,顶级商场、顶级品牌强强联手,全新升级后的江南家居已然成为超大空间、区块分明、品位高雅的专业化、现代化、国际化家居购物航母。

  实现“五星”愿景,江南家居华丽转身

  谈及江南家居近期的发展动态,黄海先生提到,2011年,杭州江南家居广场再行斥资1亿,扩容4万平方米,全面完成了广场外立面改造。全新打造、整体提升后的江南家居广场总面积达16万平方米,总投资达3.6亿元,16个精品馆区,整合上千知名品牌加盟,上万产品支撑,形成建材、装饰、家居、设计为一体的一站式一条龙服务。

江南家居鸟瞰效果图―夜景江南家居鸟瞰效果图―夜景

  作为杭州本土家居标志性品牌,在竞争态势白热化的境况下,江南家居不断通过升级改造、结构调整来赢取更大的市场份额和发展空间。江南家居不仅传播现代家居文化,丰富人们的家居生活,还以倡导时尚家居、品位家居、健康家居的消费新理念为己任,以全新的商场景观形象、高品位的产品形象和优质诚信的服务形象,给消费者带来一种全新的居家生活方式。

  短短十余载,江南家居正以惊人的速度飞速壮大,向外人昭示了其健康、茁壮发展的良好态势,及其日臻完善的管理和服务机制。真正的自主产权、不可复制的价格优势,五星级的购物环境、商场化的专业管理、管家式的售后服务,江南家居将持续为消费者装扮美好家园提供多样化选择,为提升都市人的居家生活品质,为余杭区打造品质之城、美丽之洲不断做出更大的贡献!

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您