消毒餐具卫生问题引人关注 逾半不达标

icon 2011-12-14 10:06:52
icon 0

摘要:本报讯(记者张丹)日前,中山市卫生局发布了《关于2011年中山市餐饮具集中消毒单位专项监督监测结果的公告》,今年8到11月期间,中山市卫生局在卫生监督监测专项检查中发现,取得《工商营业执照》的餐饮具集中消毒35间单位中,合格单位15间,不合...

中山市餐饮具集中消毒单位专项监督监测结果日前出炉中山市餐饮具集中消毒单位专项监督监测结果日前出炉

  本报讯(记者张丹)日前,中山市卫生局发布了《关于2011年中山市餐饮具集中消毒单位专项监督监测结果的公告》,今年8到11月期间,中山市卫生局在卫生监督监测专项检查中发现,取得《工商营业执照》的餐饮具集中消毒35间单位中,合格单位15间,不合格单位20间,逾半的企业监督检测不合格。

  根据《公告》内容,2011年8月至11月,中山市卫生局对中山全市取得《工商营业执照》的餐饮具集中消毒单位(共计35间)进行了卫生监督监测专项检查工作。

  经现场检查和产品检验结果显示,合格单位15间,不合格单位20间。

  市民:

  很少注意餐饮具消毒标识

  昨日,记者针对饭店内的餐饮具是否合格采访了多名市民,大部分市民均表示,一般很少注意到餐饮具上是否有消毒安全合格的标识,基本上都是拿起就用。

  经常在外吃饭的梁先生告诉记者,由于工作性质,他经常会在中山的多家餐饮店内吃饭,但是,像他这样的资深“食客”,也很少注意到消毒碗筷上是否有消毒单位的名称,或者消毒是否合格的标识。他表示,就算有时候会稍微瞄一眼消毒碗筷上的消毒单位名称,但也是匆匆而过,不会真的去了解这家消毒单位是否合格。

  此外,接受采访的市民李小姐表示,广东人都习惯在吃饭前将碗筷都用热水再烫一次,清洗一遍碗筷,所以就很少有人会特别注意消毒碗筷的密封塑料上的标识了。

  商家:

  肯定选择成本较低的产品

  “既然它(消毒服务中心)敢直接出来做,当然都会认为是合格的。”在中山做餐饮生意的龙先生介绍说,饭店刚开业的时候,就有许多家做消毒碗筷的服务中心向他们推荐自己的碗筷,成本也因为所包含的内容(筷、餐碟、汤碗等)的不同,所收的价格也有所不同,商家则根据自己的需要,选择成本较低的消毒碗筷。

  对于消毒服务中心是否合格,他表示,作为商家,成本肯定是放在第一位的,而且这些消毒服务中心既然敢到各家饭店推销自己的产品,肯定已经得到了许可证了,所以也不会去考虑过多。

  到真正确认要交货的时候,他们(商家)也会看一看这家消毒服务中心是否有执业执照,如果有的话就没有任何问题了。

标签:

热门资讯排行

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您