家电彩色化营销成我国家电业的发展趋势

icon 2013-07-10 09:50:06
icon 0

摘要:如今,家电的彩色化已经是企业参与市场竞争,满足消费者个性化需求,以及家居装饰匹配化必不可少的竞争手段之一。目前国内家电产品,彩色化营销正成为趋势。

  佛山是我国家电市场最主要产地之一。“对于时下的年轻一代而言,家电带来的不仅仅是生活上的便捷,家电消费更是成为了一种典型的概念消费。”广东省佛山市家电行业协会陈秘书长日前在接受记者采访时表示,价格已不再是人们购买家电的决定性因素,品牌品质、环保节能、时尚外观等升级因素,已逐步成为影响人们家电消费导向的重要参考指标。

  如今,家电的彩色化已经是企业参与市场竞争,满足消费者个性化需求,以及家居装饰匹配化必不可少的竞争手段之一。目前国内家电产品,彩色化营销正成为趋势,最核心的体现就是产品由传统的白色、灰色(黑色)、银色向赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫等五彩斑斓色彩,以及卡通图案乃至艺术性画面转变并实现。

  “但是对冰箱以皮质外包装进行设计,这是我第一次听说,确实开创了国内家电市场的外观设计先河。”陈秘书长介绍,当前,在我国的家电市场上,外观效果设计方面,多采用不锈钢、玻璃烤漆、拉丝效果等为主,整个界面给人感觉还是比较硬朗,皮质材料给人感觉确实会温馨些。

  而相比较而言,传统的制造工艺如喷涂、电镀、水转印等,由于成本和环保的问题,会逐渐被边缘化。

  陈秘书长认为,皮质外观的冰箱也是属于冰箱市场的一种细分,企业对其市场定位非常重要,属于个性化的消费。

  “如何将传统家电设计成方便实用、外形美观的产品,并且使其具有独特性而满足顾客的个性化需求,成为当前我国家电业一个重要课题。”陈秘书长认为,晨翔的创新无疑给家电业开了一个好头。但除了外观的标新立异,家电本身所匹配的技术也是非常重要的。相对于不少注重使用功能的传统消费者来讲,除外观外,还是会比较注重家电的使用效果,因此,企业在这方面的技术投入还是不能松懈的。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您