中国无缝壁布专业委员会主席卜晓华访谈

icon 2014-07-21 16:36:17
icon 0

  记者:卜主席您好,中国无缝墙布专业委员会第三次工作会议在莺牌酒店隆重召开,今天我们在采访的时候也看到了,大家对会议中的工作内容讨论热情而激烈,现在会议圆满结束,针对这次会议请您做一下总结:

   卜主席: 好的谢谢,今天下午这个会议我们其实是取得了一个阶段性的成果,从去年的专业委员会成立到今年上半年我们做了大量的工作,今天的会议我们基本上已经把行业质量标准等等一些重要文件的初稿做了最后的讨论并明确了,我们将会在8月初开始将行业标准在全行业内进行推广并征求行业内企业的意见,我想通过行业内企业的共同努力,我们会很快将这一行业标准制定出来。今天还取得了一个意外的收获,就是今年3月份后我们一直在讨论的事,就是不光要有一个行业标准还要有一个行业行为规范,那么在制定行业行为规范之前我们征求了很多企业的意见,他们反馈回来的信息是非常积极的,行业标准可以理解为业内的一个法律,而行业规范则可以理解为业内的一个道德标准,行业标准的制定需要一个漫长的过程,我们估计大约要3-4年甚至更长时间。
现在这个行业正在高速发展,制定一个行为规范是有必要的,现在我们的会员在逐渐增多,行业内的影响力也越来越大,我们在制定行为规范的时候,会要求每一家会员企业都做出承诺,按照行业行为规范去经营市场,这对整个行业的健康发展是非常有帮助的,这个行业行为规范我们预计会在下个月公布,它的公布将对行业的健康发展有很大的帮助。

  今天下午的会议我们还讨论了有关行业现状和发展的愿景规划,作为各主席单位,我们在一起各抒己见,通过大家的相互交流,对目前行业现状也有了一个明确认识,这次会议对参会的企业的未来的发展都会有一个很好的指导作用,所以我说这个会议取得了很大的收获。
再者就是我们出了我们墙布行业一本自己的杂志《中国无缝墙布》,在下个月有一个墙布行业最大的展会,展会期间我们也会去发布了,这个杂志会汇集行业内很多优秀企业的信息,对品牌宣传、对行业健康发展的指导,都是有很大作用的,我想这个也是我们行业协会做的一个实事和大事。
接下来将进入整个建材行业的一个传统的销售旺季了,很多企业都会把精力放在销售上去,在上半年做了大量的准备工作,下半年开始实施营销工作的时候,都能给企业带来一些实际的指导作用。

  我们专业委员会如果从这几个方面来讲,我们成立的这半年期间,取得这么多的成绩还是让人感觉值得欣慰的,通过这些工作我感觉个人也收获了很多,我们的这些主席单位和理事单位他们也同时找到了自己的自豪感,我们在经营好自己企业的同时,也一定要经营好这个行业,因为行业是关乎企业未来的,行业的空间做大了,价值做大了,我们的行业才能持续才能长久。放大了去讲,只有行业规范了,才能为市场提供更好的产品,同时你才能有更好的收获,所以行业协会更多的是为整个行业的环境去服务的,从之前的工作到现在所取得的成绩,我觉得我们到目前为止,已经达到了这样的效果。 

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您