BroadLink推出59元超级APP智能插座

icon 2014-12-12 11:01:16
icon 0

摘要:  小米近日发布了他们的新硬件产品,一款空气净化器,产品发布之后,立马被指与巴慕达此前发布的AirEngine安之风空气净化器,无论从外形、内部构造以及宣传文案都达到了“像素级”的相似,连产品设计总监都是从巴慕达挖来的。目前,巴慕达AirE...

  小米近日发布了他们的新硬件产品,一款空气净化器,产品发布之后,立马被指与巴慕达此前发布的AirEngine安之风空气净化器,无论从外形、内部构造以及宣传文案都达到了“像素级”的相似,连产品设计总监都是从巴慕达挖来的。目前,巴慕达AirEngine的市场售价为5980元,小米空气净化器的售价为899元。

  这不是小米第一次陷入“抄袭”的漩涡。这个套路似曾相识:以合作的名义接近,获取关键资料后独立研发产品,推出类似产品后再以极低的价格占领市场。小米在手机上抄了魅族,手环上抄了bong,现在空气净化器也直接照搬了巴慕达的产品设计,并以极低的价格破坏市场。虽然,小米的产品赢得了市场的关注,却丢了品牌的信仰,助长了“山寨“的风气。

BroadLink推出59元超级APP智能插座

  在智能家居上,小米也曾经和BroadLink有过一段历史。小米路由想进军智能家居市场时,曾找过BroadLink合作,并承诺不会做BroadLink这类产品。合作后,BroadLink向小米开放底层代码库,并派技术人员入驻了小米。最后的结果是,小米成功打入了智能家居市场,并且开始做智能插座、遥控等和BroadLink类似的产品。

  抄一抄剽一剽的确高效便捷,但要知道对于原创者来说,背后要付出的是难以想象的努力和用心。一旦被“模仿”,就会导致创业企业手中的砝码越来越少,在竞争中处于劣势地位,行业也走向创新乏力的恶循环。而法律和舆论对于“模仿”的宽容,是不少原创者说不出的无奈。

BroadLink推出59元超级APP智能插座

  小米将在12月12日推出79元的低价智能插座,这一天BroadLink推出了59元的智能插座,让低价不再是抄袭者唯一的利器。一个靠抄袭来竞争、靠低价来摧毁行业的小米,以及一群辛苦耕耘在这个行业的创业者们相比,谁胜谁负?小米不是神。创业者们无需再畏惧,把自己做到最好也能战胜强大的对手。

  “授人以鱼,不如授人以渔”,那么同样的道理,高明的竞争,从来不在于照搬,而是在于创新和超越,难道这不是更有未来的经营之道?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您