科太郎潘国江:好的产品即是最高的营销

icon 2014-12-15 09:35:17
icon 0

摘要:科太郎集成灶今年推出的6s集成灶手工版在广交会上大受欢迎,8月份一经正式批量投产下线后获得无数用户的称赞。“产品是品牌的原点,只有立足于产品,将产品做到极致,品牌才会有更大的提升空间。”科太郎总经理潘国江先生的这番话让人印象深刻。

  记者语录:科太郎集成灶今年推出的6s集成灶手工版在广交会上大受欢迎,8月份一经正式批量投产下线后获得无数用户的称赞。“产品是品牌的原点,只有立足于产品,将产品做到极致,品牌才会有更大的提升空间。”科太郎总经理潘国江先生的这番话让人印象深刻。

  时间:2014年12月9日

  地点:浙江科太郎集成灶

  嘉宾:科太郎总经理 潘国江

   

 

  厨电的外观愈加重要 另一种O2O推动行业

  【新浪家居】:了解到科太郎今年推出了5s、6s产品,请为我们具体介绍一下。

  【潘国江】:科太郎在今年6月的广交会上推出了6s产品,在广交会上展示的是纯手工限量版,可以说因为这款产品受到了极大的关注与欢迎,所以当时广交会上科太郎的展位是最受欢迎的。8月份的时候科太郎将6s产品面向市场,也同样大获好评。

  【新浪家居】:听说这款产品是从最近很热的苹果手机得到的灵感的,是这样吗?

  【潘国江】:某种程度上应该说是我们的设计理念和要求不谋而合,时尚、简约、大气和科技的完美融合,在注重产品外观设计的同时更重视对产品质量的严格把关,力求完美地将设计感与使用体验全方位展现给终端客户,这是我们不变的追求。同时在今后的产品线规划中,科太郎也会继续以此为基调,不断的设计研发出更极致完美的产品带给消费者。

  【新浪家居】:阿里巴巴使O2O盛行,集成灶行业的网络销售应该如何开展,目前用户还是更青睐于在门店体验后再购买,除非线上的产品价格和实体店差距特别大,给到了一定的优惠,用户才会在线上购买,您认为集成灶的线上市场是否重要?未来将会如何发展?

  【潘国江】:O2O作为时下最流行的商业模式,最大程度的节省了中间环节的成本,让厂方和消费者都获得了利益最大化,这是一种不可逆的趋势。而集成灶行业属于新兴行业,正处于向上伸长阶段,所以无论是线下还是线上,都是同样重要的推广渠道。对于我们公司来讲,线下体验和线上营销“两手都要抓,两手都要硬”,两者是不可分割的,最终导向都是为了销售,能在更多的渠道展示科太郎的品牌和产品,何乐而不为呢?

  【新浪家居】:那么目前公司是如何规划线上和线下的呢?

  【潘国江】:在我们公司的市场策略中,这两者是相辅相成的。线上,我们从搜索源头做起,不管是硬广还是软性植入,力争将一个完整的科太郎品牌形象和产品特质全方位、多角度的展现给消费者;线下,则更多的通过路演、小区活动、团购会、砍价会等形式,让消费者在终端实体店获取第一手感官体验以达成销售。

 产品品质为营销之本 管家式服务温暖经销商的心

  【新浪家居】:提到实体店,我们了解到科太郎对经销商实行“全程管家式无缝帮扶”,可否为我们介绍一下。

  【潘国江】:“全程管家式无缝帮扶体系”,既是我们公司对终端的运营模式,也是对加盟商的帮扶策略。公司与加盟商其实是一个利益共同体,只有让每一个加盟商都赚到钱,公司才会有更长远的发展。带着加盟商做,一步步教会加盟商如何运作一个门店,靠的就是这一套体系。

  【新浪家居】:这样的管家式服务具体是怎样的?

  【潘国江】:首先从经销商选址开始,公司就会派常驻当地市场的区域经理协助加盟商寻找合适的优质店面;选定门店位置后,公司还会派出资深设计师免费为门店设计店面;与此同时,区域经理还会协助加盟商进行店内员工招聘,总部还会每个月定时进行新店导购培训,为的就是在开业时能给加盟商培养出一支强大的即战力队伍。在这些都完成以后,进入试营业阶段,区域经理还会协助加盟商做好开业前的所有准备工作,并且拟定开业方案,直至门店顺利开业。后期还会不断的传授给加盟商各种提升店面销售能力的方法,扶持门店走上正轨。这样做的目的只有一个,让加盟商真正赚到钱。

  【新浪家居】:科太郎经销商的数量和覆盖面目前大概在多少呢?

  【潘国江】:目前我们正处于一个急速扩张的阶段。“百城千店”的计划,是我们未来三年所要达成的目标。公司计划在未来三年内实现一线二线城市的全面覆盖,并且深入到部分经济实力较强的三线城市,让更多人享受到科太郎所带来健康厨房环境。

  【新浪家居】:近年来集成灶的曝光率增加,集成灶行业除了在产品品质方面,品牌营销方面也有了一定的需求,对此您有何看法。

  【潘国江】:我们的行业需要媒体去推动,这是毋庸置疑的。但我一直坚信一句话:“产品是品牌的原点”,只有在拥有了完美的产品的前提下,品牌才有提升的可能和空间。很庆幸,我们公司的设计和研发团队都是业内最顶尖的精英,给用户带来极致完美体验的6S就是他们这一年多来的智慧和汗水的结晶。基于已经拥有了完美的产品体验的基础上,如何让更多的客户去知道它,了解它,喜欢它,购买它,这便需要众多媒体渠道群策群力发挥作用的时候了。完美的产品力加上完美的品牌营销才能最终获得消费者的认可,始终保持一个良好的口碑,才是企业的生存之道。

  【新浪家居】:所以您很看重客户对公司对产品的口碑对吗?

  【潘国江】:是的,所有的这一切最终为的就是客户的口碑,只有客户认可了,产品才能销售出去,品牌力才会提升,消费者才会形成转介绍,进而带动二次消费。良好的口碑才是销售过程中的最后一环,也是下一轮消费的第一环。而现在市面上的营销手段太多太过五花八门了,消费者也有辨别能力,不会因为你推销的天花乱坠就选择这个产品。

 厚积薄发 15年再创新高

  【新浪家居】:集成灶行业目前因为缺乏严谨的法律规范,所以会有一些问题出现,科太郎如何把关产品质量?对产品的更新又是怎么做的?

  【潘国江】:每一个优秀企业都会对产品的质量严格把关,我们会把更多的精力放在产品出厂前,竭力打造更好更优秀的产品。在产品更新这块,我其实很反对盲目更新,因为市场潮流而跟风更新的产品没有自己的生产标准和理念,这样的产品很容易就会被市场淘汰。所以科太郎的产品更新不会很频繁,但是我们会坚持我们的设计原则和理念,确保每一款产品都是精品。

  【新浪家居】:有专家认为集成灶是最适合中国厨房的厨具,您认为集成灶行业未来是否会有爆发点?未来几年集成灶市场的局势是否会有变化?

  【潘国江】:爆发点肯定会有,集成灶行业经过这么长时间的积累,已经有了成熟的生产体系和服务链,现在的市场虽然还是被传统厨具所占据,但集成灶从根本上解决了油烟机存在的意义——除尽油烟!同时集成了更多的功能于一体,达到了优化空间的效果,这让集成灶有更强的竞争力,我认为在未来5年之内,集成灶行业一定会在市场上有一个爆发点。

  【新浪家居】:您对科太郎今年的成绩作何评价,15年有怎样的企业规划呢?

  【潘国江】:对今年的成绩还是比较满意的,15年除了在招商方面进行我们的“百城千店”计划;销售方面我们会推出以提升专卖店单店销售能力为主要目标的总部培训、终端走训与店面实战“三位一体”的提升方案,协助加盟商更好的达成销售;市场方面我们会围绕6S作为核心产品,打造以“产品年”作为策略中心的一系列市场活动。相信经过明年一年的运作,科太郎必将在集成灶行业乃至整个厨电行业中,达到一个新的高度。

  【新浪家居】:谢谢您接受我们的采访。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区