鸿雁电器商务代表团考察乌兹别克斯坦电气设备市场

icon 2015-02-05 10:56:59
icon 0

摘要: 近日,习近平在互联互通伙伴关系对话会上宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金,“丝路”的概念源于“一带一路”,即指“丝绸之路经济带”和21世纪的“海上丝绸之路”,这是国家主席习近平去年在哈萨克斯坦访问和出访东盟国家时提出的两大战略...

    近日,习近平在互联互通伙伴关系对话会上宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金,“丝路”的概念源于“一带一路”,即指“丝绸之路经济带”和21世纪的“海上丝绸之路”,这是国家主席习近平去年在哈萨克斯坦访问和出访东盟国家时提出的两大战略。

 
  而就在习近平主席宣布成立丝路基金的前几天,为充分了解中亚市场环境,鸿雁电器派出商务代表团考察“丝绸之路经济带”中的乌兹别克斯坦市场。鸿雁电器代表团首先拜访了驻乌兹别克斯坦经济商务参赞王开轩先生,通过与商务参赞的交流,以及驻乌兹别克斯坦大使孙立杰的介绍,鸿雁电器的代表们对当地的经济及投资环境有了初步的了解。

 


 
  为了进一步加深代表团对当地市场的了解,并促进代表们与乌国当地企业家之间进行更有效的项目对接洽谈,乌兹别克斯坦工商联组织当地近20家企业代表与鸿雁电器商务代表团的代表们进行了座谈交流活动。
  随后,鸿雁电器商务代表团参观了EQQ公司(乌兹别克斯坦电力设备公司)和UC仪表公司(乌兹别克斯坦仪表电器公司),通过与电气公司代表的交流对当地的电力市场有了进一步的了解。乌兹别克斯坦是中亚最大的电力生产国和出口国,但是过去几年乌兹别克斯坦的电力设施的维护工作并不得力,大量电力生产、传输和分配设备年久失修,急需对电力设备进行维修和更新,而乌兹别克斯坦国内本土的发电和送电设备制造企业比较少,产量的不足使得现有的设备缺口很难得到满足,这对广大国际电力服务商和设备制造商来说都是一个绝好的机会。
  为了更好的了解当地流通市场的环境,商务代表团走进当地机电市场,拜访了近百家电气类渠道商,对当地流通领域的主要品牌有了进一步的了解。
  中乌建交已有22周年,如今伴随着中国“一带一路”国家经济战略的提出和习近平主席宣布成立“丝路”基金的决定,乌兹别克斯坦优惠的外商投资政策、良好的人力资本市场、经济的能源材料资源都将吸引越来越多有实力的中国企业。鸿雁电器作为中国建筑电气领域大型的国有控股企业,随着企业国际化战略的逐步实施,放眼海外的市场及投资建设环境,乌兹别克斯坦的市场缺口和潜在需求或将给鸿雁增加新的选择。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区