饮用纯净水真的好吗?

icon 2015-08-28 14:47:29
icon 0

摘要:现在市面上的桶装水中有一部分是纯净水,商超中也有很多瓶装的纯净水,记得很多年前,某品牌纯净水的广告词中唱到“爱你就等于爱自己”,很多人认为喝纯净水应该没问题吧,事实是这样子吗?

  现在市面上的桶装水中有一部分是纯净水,商超中也有很多瓶装的纯净水,记得很多年前,某品牌纯净水的广告词中唱到“爱你就等于爱自己”,很多人认为喝纯净水应该没问题吧,事实是这样子吗?

  纯净水的好处:

  1. 感官上清澈透明,无任何肉眼可见物,无色、无味;

  2. 去除了水中的矿物质、有机成分、有害物质,口感上甘甜醇和;

  3. 对有机物、致癌物、重金属等各类有毒有害物质的去除要求99.97%;

  4. 不含任何添加物;

  5. 可直接饮用。

  纯净水,既纯又净,不仅除去了水中的有害物质,而且也除去了对人体有益的矿物质和微量元素,这种水的水分子穿透性差,无法直接透过细胞膜进入细胞,更不能指望这种水将人体所需要的营养运送到细胞内,所以长期喝纯净水会影响营养物质的吸收利用,加速养分流失。

  健康人血液的Ph值=7.35-7.45,而纯净水的Ph=6(国家规定5-7),饮用纯净水对健康有害无益。很多朋友喜欢用纯净水泡茶,是因为纯净水的溶解性比普通水强,常饮纯净水会溶解体内矿物质和微量元素,使体内的有益元素大量流失。上海市委在1997(19)号文规定,中小学和幼儿园的学生不宜喝纯净水,否则将对他们生长发育、健康成长造成影响。此外,中老年人如果常饮用纯净水不仅会心跳加速,浑身颤抖,还会加速衰老,罹患各种慢性疾病。在国外,对于纯净水没有标准,因为政府根本不推荐饮用纯净水,老外的纯净水都是用来洗车洗马桶的。

  所以,纯净不等于健康,太纯净还会损害健康。

  中国提倡健康水第一人李复兴教授写的一本书《水是药还是毒》,重点指出纯净水违背了三个规律:

  第一, 违背人类进化规律。400万年前,人类进化就是在矿物质水中诞生的,我们喝的水是溶液,而不是溶剂。纯净水是纯的H2O,没有矿物质的水是孕育不了生命的。

  第二, 违背了自然的规律。纯净水是改造自然的产物,普通矿泉水是顺其自然的产物,而健康水是尊重自然的产物。俄罗斯高加索村、广西巴马等长寿村的百岁老人哪个是喝纯净水才长寿的?

  第三, 违背了科学的规律。目前,还没有关于纯净水对人健康的正面报道,恰恰相反,很多生物医学实验及流行病调查显示,长期饮用纯净水会对人体健康产生负面影响。纯净水是酸性水,酸性体质的人群不宜长期饮用偏酸性的水。

  纯净水注意了水的纯净而忽略了水的生理作用。水的纯净与健康是一个完整的两个方面。水的纯净主要针对谁的污染而言,健康水主要针对人的健康来讲,纯净水不等于健康水,饮水应该做到纯净与健康的统一。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您