Ramon Sariego:因为AEG,所以“爱予己”。

icon 2021-03-25 18:48:08
icon 0

摘要:3月23日,新浪家居就AEG入华三年发展,以及伊莱克斯全资收购AEG后品牌在中国业务及相关问题对伊莱克斯集团大中华及东北亚区销售公司总裁 Ramon Sariego先生进行了专访。

  3月23日,2021年中国家电及消费电子博览会(AWE2021)在上海开幕。德国高端家电品牌AEG如约参展,这也是AEG自去年被世界知名品牌伊莱克斯全资收购后首次亮相AWE。展会现场,AEG正式发布品牌中文名——安亦嘉,以及全新品牌主张“爱予己”,全面焕新品牌形象。同时,其倾力打造的3D SCAN干衣机、温湿精控十字多门冰箱、及全系洗碗机等新品齐齐亮相,吸引了全行业的高度关注。

  开展当日上午,新浪家居就AEG入华三年发展,以及伊莱克斯全资收购AEG后品牌在中国业务及相关问题对伊莱克斯集团大中华及东北亚区销售公司总裁 Ramon Sariego先生进行了专访。

专注高端市场

继续强化AEG品牌知名度和产品服务

  AEG自1887年在德国柏林创立以来,至今已有130多年的历史,一直凭借着德国品牌的品质精髓、简约典雅的外形设计和细致入微的人性化关怀,深受世界各地高端消费人群的青睐。2018年,AEG进入中国,在开拓中国市场的过程中,愈发重视了解中国消费者的声音和需求。Ramon Sariego先生表示,在过去三年里,AEG已在中国建立了120多家品牌体验零售店和240多个服务网点,覆盖中国主要的一线和二线城市。“随着中国消费者对高端品牌的需求增长,我们相信AEG将成为其所在细分市场的首选。”

  而在伊莱克斯全资控股AEG后,伊莱克斯中国业务中将包括伊莱克斯、Zanussi、Vintec、AEG等品牌,这使伊莱克斯在中国市场拥有更完整的品牌布局,覆盖不同消费阶级人群。未来,伊莱克斯计划继续强化AEG的品牌知名度和产品服务,在中国不断扩大的高端零售市场中,建立高端家用电器品牌的地位。Ramon Sariego先生同时表示,AEG作为一个国际化品牌,在整个东北亚地区,除了中国以外,韩国、日本等国家,也都会上市AEG品牌。

忠于初心,为消费者打造高端质感生活 

  提起2020年这场不同寻常的疫情,对于人们生活方式、居家消费习惯的改变是否为AEG的布局产生影响,Ramon Sariego先生表示疫情确实是对中国以及全世界消费者行为产生影响。“人们会花更多时间待在家里,和家人在一起。作为家用电器品牌,尤其是AEG作为一个高端家用电器品牌,会更着眼于产品性能如何满足消费者家庭使用的要求。AEG希望能让消费者在跟家人相处的时候用到AEG的产品时,拥有更舒适的感受,能更享受与家人待在家里的时光。”

  Ramon Sariego先生用洗碗机举例。“人们或许希望在家里与家人更多沟通、交流,陪家人一起看部电影,听听音乐,陪孩子做做游戏,但绝不希望把时间花在洗碗上”,由此也催生了洗碗机产品在疫情后的需求激增。在Ramon Sariego先生看来,未来像洗碗机这类明星品类,伴随着人们居家时间增多,以及人们对于幸福感要求的提升,其在中国会有更好的发展趋势。

秉持“爱予已”品牌主张

不断推出符合中国消费者需求的产品

  而就此次AEG所提出的“爱予己”品牌主张,Ramon Sariego先生告诉新浪家居,其中,“爱”,代表执着的追求,是价值的实现;“予”,是给予,是认同,是共情,是对“爱”的回应;“己”,则是本我、本心、本真。“爱予己”三字既是对执着追求自我实现的认同,其深层含义更是对力行自我实现的共情与嘉奖。今后,AEG将秉承“爱予己”这一品牌主张,不断创新突破,带来更符合中国用户需求的新品,继续打造德式质感生活体验。将前沿科技与高端品质完美融合,为用户带来舒适而有质感的生活体验。在他看来,消费者一直是品牌整合战略的中心,为此,AEG所有品牌相关的,包括产品、性能以及功能,都会围绕中国人的消费习惯进行设计。

  “其实不仅仅是产品会聚焦中国消费者的使用习惯,同时,在市场营销等方面也会从中国市场的需求去考虑,比如说服务,产品售后服务会更加及时主动的响应,或者在各种平台回复评论,与消费者有更多的互动。”

  此次参展,承载AEG全新品牌主张的3D SCAN干衣机、冰箱等新品更齐齐亮相。

  其中3D SCAN干衣机作为行业内独有3D扫描技术的干衣机,可以通过3D SCAN技术读取衣物内部的湿度。据悉与风干相比,3D SCAN干衣技术可使羽绒服保温性提高30%。

  而温湿精控十字多门冰箱,采用独特的不对称十字形双开门设计,在越来越重视产品颜值的时代,这一全新的设计成为用户家里的一道美景。

  此外,AEG还升级了真空低温蒸汽烤箱,采用专业级蒸汽自动匹配程序,能够一键实现多种蒸汽烹饪,根据温度自动匹配蒸汽湿度范围,组合不同加热功能,提供多种烹饪,选择温度的同时,显示屏还会提醒目前此温度匹配的烹饪方式。

  此次,AEG展出的3D SCAN干衣机、冰箱等新品,既是以用户需求为导向的高端生活解决方案,也将成为演绎、传递AEG全新品牌主张的使者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您