学会这样挑梳妆台 老婆女友爱惨你

icon 2017-06-19 09:59:45
icon 0

摘要:梳妆台作为每位爱美女士必备的家具之一,梳妆台怎么选呢?下面跟着家居君一起来看看答案以及梳妆台的尺寸知识吧。

  梳妆台作为每位爱美女士必备的家具之一,梳妆台怎么选呢?下面跟着家居君一起来看看答案以及梳妆台的尺寸知识吧。

  1、梳妆台样式

  每个人都有自己不同的审美眼光,所以在外观选择上只要是个人喜欢就行,但梳妆台的外表最好选择用油漆刷过的,这样容易清理,不至于化妆品渗透到梳妆台内,影响梳妆台的外观。同时还可以根据房间的整体风格去搭配选择梳妆台的样式。

 2、梳妆台的镜子

  梳妆台的镜子在挑选的时候不能只随便看看觉得可以就好了,梳妆台的镜子一定要是折面设计,这样你在照镜子的时候,可以看到自己脸的各个角度,清晰的看到自己哪个地方的妆容有问题。

  3、检查梳妆台的质量

  梳妆台大多是人造板材制造,业主在挑选时要查看其质量合格证书,看板材的甲醛含量和质量说明,最好是凑近梳妆台闻闻,看是否有刺鼻气味,如果有,就最好不要购买。

  4、梳妆台的配套椅子

  在挑选梳妆台时,一定要问清楚,看有没有配套的椅子,最好选择有配套椅子的梳妆台,这样不至于总体不协调,给自己的梳妆造成麻烦。

  5、梳妆台的尺寸

  梳妆台的台面尺寸最好是400*1000(40厘米宽,100厘米长),这样易于摆放化妆品,如果梳妆台的尺寸太小,化妆品都摆放不下,那就比较麻烦。梳妆台的高度一般要在70—75厘米之间,这样的高度比较适合普通身高的消费者。

  梳妆台的尺寸

  由于每个人的身高或者坐姿的高度都不是一个标准;所以梳妆台尺寸,也可以根据自己卧室的具体尺寸来选择,会减少装修时不必要的麻烦。按照国家标准,梳妆台的尺寸应用mm来标注,卧室梳妆台尺寸标准的是总高度为1500mm左右,宽为700mm到1200mm,这样的梳妆台尺寸是大小正合适的。在家庭装修之前的前期准备时,就应该确定好梳妆台尺寸大小,同时梳妆台尺寸也要和房间的格调和风格统一起来。梳妆台尺寸还有大中小三个类型,分别是:

  大号的:400mm*1300mm*700mm

  中号的:400mm*1000mm*700mm

  小号的:400mm*800mm*700mm

 梳妆台高度

  梳妆台尺寸中最为人们所关注的还是梳妆台的高度,梳妆台的高度一般可分为两类:

  第一类:梳妆台采用大面积镜面,使梳妆者可大部分显现于镜中,并能增添室内的宽畅感,这类梳妆台高450mm-600mm。

  第二类:梳妆者可将腿放入台面下,优点是人离镜面近,面部清晰,便于化妆,平时还可将梳妆凳放入台下,不占空间,这类梳妆台高度为700mm-740mm。

  一般来说,梳妆台高度尺寸没有太多的设定,但是,很多人都觉得它可以有一个明确的规定,其实,这就是看自己的喜好了,一般来说,正常标准的梳妆台高度尺寸是1.73米,它的长度一般在1.28米,宽度是0.45左右。对于一些家庭条件比较好的,都会选择橡木的梳妆台,当然,这都是靠自己的选择来定的。很多人都觉得梳妆台一定要大气、要美观,所以,选择梳妆台高度尺寸的时候都可以有自己的设定。对于欧式和中式的尺寸都是有不同的规定的,当然,梳妆台里面的镜子也是根据整体的尺度来设定的。

  (网络转载)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区