家纺产业是余杭推动制造业高质量发展的重要基础层面

icon 2019-12-28 13:29:33
icon 0

摘要:家纺产业是余杭推动制造业高质量发展的重要基础层面。12月20日,“新制造 新征程”2019余杭家纺产业协会年会召开,区委常委、常务副区长陈夏林,区人大常委会副主任屠冬冬参加年会,勉励家纺产业在新征程中取得新发展。

家纺产业是余杭推动制造业高质量发展的重要基础层面。12月20日,“新制造 新征程”2019余杭家纺产业协会年会召开,区委常委、常务副区长陈夏林,区人大常委会副主任屠冬冬参加年会,勉励家纺产业在新征程中取得新发展。

当前,在复杂多变的经济大环境下,广大余杭家纺企业用创新、匠心不断助推家纺产业高质量发展。众多外贸出口企业从提供“高品质产品”向“高品质服务”转变,从“中国制造”向“中国服务”前进。据统计,今年1-10月,全区规模以上家纺企业实现工业产值118.22亿元,主营业务收入99.85亿元;利润总额4.40亿元,同比增加48%;累计出口60.32亿元,同比增长4.73%,为余杭产业经济发展贡献了积极力量。

年会上,杭州卓远国际物流有限公司作了《集装箱多式联运之降本增效》的业务交流,中国出口信用保险浙江分公司作了外贸风险预警分析,意大利康斯坦丁设计集团总裁Fabio Bargi作了《趋势引领未来---新消费升级背景下,流行趋势对产品研发的影响与应用》主题演讲,伊丝顿布艺、菲摩斯纺织、东樱美家纺等区内外家纺企业等也作了经验分享。

陈夏林副区长在致辞时说,广大家纺企业首先要坚定发展信心,区委、区政府高度重视制造业发展,把家纺产业提升作为推动制造业高质量发展的重要支撑,全力支持家纺企业高质量发展;二是要增强发展动力,余杭家纺不单要继续拿出高端产品,更要成为高端制造行业的样板,要积极强化与5G、工业互联网等新一代信息技术的融合发展。继续努力开拓海外市场,从提供“高品质产品”向“高品质服务”转变,从卖“一块布”向“服务”一个产业转变;三是要凝聚发展合力,家纺产业协会要站在行业发展前端,充分发挥桥梁纽带和凝心聚力作用,进一步增强产业凝聚力、行业引领力、企业服务力,整合时尚业界资源。希望各有关部门、广大业界和行业组织共同努力,凝聚起“余杭家纺”高质量发展强大合力。

余杭家纺产业协会杨林山会长谈到,即将过去的2019年不安稳,“世界很乱,我们很忙”。大家都在寻找突破口,所以2019年是乱的一年,余杭家纺人是忙碌的一年。即将到来的2020,我们认为不会很安稳。大家要有清醒的认识,不管特朗普当不当总统,中美贸易摩擦是长期性的,反复性的。中东、欧洲这些地方也不会好到哪里去,我们一定要有思想准备。

杨林山会长建议,2020年,我们要做最坏的打算,最好的准备。    第一,创新思维。我们做的是传统产业,但是思维不能落后守旧,要不断创新才能永续经营。第二,坚守主业。越来越多的人都认识到坚守主业,企业才能做长做强。现在余杭家纺企业静下心来做主业,这是好现象,只要我们坚守主业,凭借产业基础,一定能战胜各种困难。第三,保持定力。余杭家纺企业要淡定,保持定力,一路向前。我们相信余杭家纺在区委区政府的正确领导下,在各位朋友的关心支持下,余杭家纺人一定会抗着新制造业的大旗,踏上新征程,创造新的辉煌。




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您