美嘉乐总经理张怀军:打造让家家都用得起的高品质集成灶

icon 2019-09-18 21:23:13
icon 0

摘要:集成灶作为厨房电器系统的升级,是未来一个必然的发展趋势,目前国内集成灶市场尚未形成寡头垄断,市场集中度相对分散,许多工厂在早十几年间一直在闷头做产品,修炼内功。然而在这个酒香也怕巷子深的时代,许多工厂逐渐觉醒,开始走品牌化路线。

集成灶作为厨房电器系统的升级,是未来一个必然的发展趋势,目前国内集成灶市场尚未形成寡头垄断,市场集中度相对分散,许多工厂在早十几年间一直在闷头做产品,修炼内功。然而在这个酒香也怕巷子深的时代,许多工厂逐渐觉醒,开始走品牌化路线。

9月10日,我们来到了来自浙江嵊州、深耕集成灶行业十二载的美嘉乐——“十年磨一剑,‘灶’富峰会”的经销商大会现场,并且有幸与总经理张怀军先生就产品特色、行业趋势、未来发展等问题进行了探讨。

美嘉乐集成灶总经理张怀军美嘉乐集成灶总经理张怀军

新浪家居:请您先简单的介绍下美嘉乐品牌

张怀军:美嘉乐生于中国集成灶之乡:浙江嵊州。公司成立于2007年,是国内较早从事集成灶行业的研发与生产的企业。依仗自身培育的强势技术研发团队,公司早年一直是为大家耳熟能详的一线集成灶家电品牌做OEM/ODM,我们是目前国内最大的集成环保灶OEM供应商之一。

新浪家居:据我所知,美嘉乐实际上目前还处于品牌发展的初期阶段,但是在今天这个“灶”富峰会的现场,我们看到了许多来自全国各地优秀的经销商,能跟我们分享下获得这样成绩的经验吗?

张怀军:首先,还是要从公司自身来说。正是因为我们美嘉乐用了12年的时间,沉下心做好每一款产品,在研发,生产,销售方面投入了大量的资金,不断实现产品升级优化,为公司品牌在市场上发声奠定了扎实的基础。其次,目前公司已经建立完善的销售运营团队,将会为我们的经销商伙伴及终端消费者提供高效的产品服务保障。我们的目的是:不鸣则已,一鸣惊人。从目前来看,我们做的还不错。

新浪家居:进入2018年以来,受经济大环境影响,整个厨电行业发展呈颓势,然而集成灶作为一个相对较新的品类却仍保持了较高的市场增速,算的上是一种逆势发展,请问您是怎么看待这个行业的发展趋势的呢?

张怀军:首先从我个人来说,早年我曾在某世界五百强电子企业担任区域负责人一职,后来机缘巧合,转行到集成灶这个行业,正是因为我认为这个行业有着巨大的发展潜力。其次从市场数据来看,2018年,集成灶行业的销售规模达到了百万台,销售额突破了百亿,这就意味着集成灶有望成为厨电行业继油烟机、燃气灶之后的第三个百亿产业。但是目前整个集成灶市场的发展还处于一个百花齐放,百家争鸣的阶段。未来我们要做的就是通过线上线下全方位的曝光,与全媒体的推广资源合作,将美嘉乐这个品牌打造到千家万户,成为一个消费者品牌。在这个发展的过程中,我们美嘉乐会不忘初心的一直寻找优秀的经销商伙伴,用我们的耐心和良好的沟通技巧与经销商交流,用我们优秀的产品,市场操作方案,销售人员的魅力去打动经销商,最终实现与经销商的共赢。

新浪家居:您一直在强调美嘉乐的产品优势,请具体介绍一下

张怀军:从时间轴上来看,2007年,美嘉乐诞生;2010年公司就获批了1875px小型集成灶专利;2011年获批可拆卸式进风板专利;2012年获批封闭式一体机箱专利,独创双风道结构专利;2013年获全国集成灶十大品牌荣誉,获批升降十吸风结构专利,同年还通过ISO9001国际质量体系认证;2015年获批顶部恒温加热专利;2017年获采标证书认可;2018年模块化集成灶研发成功;2019年-2020年,我们会将直流变频大风量吸风系统转入量产。从这个时间轴上我们不难发现,美嘉乐自成立以来,就不断的在进行优化升级,不断的挑战自我,增强自身的竞争实力,做消费者放心的品牌产品。

新浪家居:最后请跟我们分享美嘉乐希望向消费者传达的品牌理念

张怀军:美嘉乐的初心很简单。我们认为,基于中式厨房的烹饪习惯,集成灶是中国未来厨电系统的必然发展趋势。在这个环境下,美嘉乐想要做的就是,设计生产好每一款产品,为我们的合作伙伴做好人性化服务,打造让老百姓家家都能用的起的集成灶品牌。




标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您