喜临门:家居物流开启高速模式 最后一公里获重大突破

icon 2015-05-05 16:05:55
icon 0

摘要:2015年5月4日,喜临门家具股份有限公司与日日顺以及万家物流共同打造电商48小时一站式物流服务签约仪式在杭州举行。

 喜临门牵手日日顺 打造大电商48小时一站式物流服务

  2015年5月4日,喜临门家具股份有限公司与日日顺以及万家物流共同打造电商48小时一站式物流服务签约仪式在杭州举行。

  此次深度合作由喜临门家具股份有限公司首先发起,进而携手国内领先物流品牌日日顺与万家物流,搭建了由日日顺统一管理的干线、支装平台,并与天猫ERP对接,实现了产品从工厂发货即可在后台监控物流进度,更好的解决了目前只能从物流点发货才能查询到进度的滞后问题。

  左起为日日顺副总经理曾凡波,喜临门营销副总裁陈建,万家物流总裁范立军

  据悉,未来消费者查询自己订单的源头将有物流点发货提前到生产车间组装,进而提升未来物流服务客户体验。

  上图为签约仪式嘉宾合影

  5月下旬至6月上旬,喜临门还计划在北京、上海、广州、杭州等一二线城市设立分仓备货,拟实现下单后48小时送达服务。喜临门是目前家居行业唯一一家推进物流干线、支装统一管理配送并打通三方ERP的企业,不仅解决了大件货物物流最后一公里送货速度慢的问题,还将大大提高物流速率,助力企业互联网+概念升级。

  新浪家居记者现场采访了喜临门家具股份有限公司副总裁陈建,以下为采访实录:

  喜临门家具股份有限公司副总裁陈建

  【新浪家居】:陈总您好!在5月4号当天喜临门和日日顺以及万家物流达成了48小时一站式物流服务签约仪式。这样的合作在整个喜临门的营销战略上有怎样的意义呢?

  【喜临门陈建】:今年喜临门成立的第31年,作为家居行业来讲喜临门应该是一个老字号品牌了,在以前的日子里线下发展不错,我们在2012年正式上市,代表整个业界对喜临门品牌的认可。

  进入互联网时代我们认为床垫作为家居行业的标品,有巨大的发展潜力和机会,所以喜临门在整个行业里比较早的进入了电商领域,也拥有一定的优势。2015年我们认为整个大电商发展在喜临门的战略里非常重要。一方面整个社会电子商务发展已经进入了非常成熟的阶段,其次就是床垫起居作为货物来讲无论是销售还是物流方面都应该都有爆发增长的因素,第三就是随着85后这个群体已经逐渐成为家居消费主体,电商占领自然会很继续增高。

  我们的大电商平台一直注重持续优化客户价值和体验,这次是把一公里物流的合作伙伴日日顺和干线物流的合作伙伴万家物流,通过三方信息流打通,使我们信息化工程变得更加顺畅。这样就可以让消费者无论是订单下放前,还是货物得运输过程都充分了解进度。

  这个对大电商发展非常重要,信息流打通同时意味着对消费者服务周期缩短,我们预期在不久的将来可以把物流的时间从一周半个月缩短为两天甚至一天。这样就给消费者解决了很大的痛苦,消费者付了很多钱,结果很久看不到货物,这个痛点我们可以有效解决。我们相信在给消费者提供很好的服务体验的同时也大大增强了喜临门在电子商务里吸引年轻人的优势。

  【新浪家居】:喜临门,日日顺,万家物流三方在今天的签约合作之后,近期会有怎样的大动作吗?在6月18日天猫狂欢节这一天会给消费者带来怎样的惊喜?

  【喜临门陈建】:电商对喜临门的发展是非常重要的渠道,喜临门对整个电子商务的平台,不管是天猫还是垂直电商,还是专业的家装和家居平台都会全面合作。6.18就像双11一样也是整个电商重要的节日,我们也会非常重视。今年我们要通过服务,通过给消费者提供更高的性价比来获取优势,而不单以价格为主题,以往不管是双11还是6.18单纯以价格的方式来获取所谓的优势实际上是不长远的。我们看到很多品牌,订单很多,退货也很多。所以我们今年6.18的时候我们为消费者准备的是更高性价比的货品,然后通过我们服务的整合,为喜临门的消费者提供更优质的服务。

  【新浪家居】:谢谢陈总接受新浪家居的采访。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您