《西溪新青年》第1期|吴珊 因热爱而成就美好事业!

icon 2019-04-08 15:19:06
icon 0

摘要:吴珊,迪信傢具杭州负责人,仅两年时间就将第六空间·城西商场迪信展厅做成该品牌的全国销冠。未见面前听闻此介绍,脑海中跳出来的是一个精明能干、雷厉风行、言语犀利的女强人形象。然而,实际上却颠覆我们的想象,打破我们的固有思维。



西溪新青年第1期

XIXI NEW YOUTH


吴珊,迪信傢具杭州负责人,仅两年时间就将第六空间·城西商场迪信展厅做成该品牌的全国销冠。未见面前听闻此介绍,脑海中跳出来的是一个精明能干、雷厉风行、言语犀利的女强人形象。然而,实际上却颠覆我们的想象,打破我们的固有思维。

迪信傢具杭州负责人吴珊迪信傢具杭州负责人吴珊

热情源于热爱 用心胜于花哨的营销

我们一行人来到位于第六空间·城西商场的迪信展厅,虽然非节假日时间,但是店里却挤满了人,吴珊正忙于客户交流。于是,我们先行参观了展厅。上下两层,近1000平方的超大空间,不同的区域不同的主题,但是给人的感觉都是简约流畅,温暖舒适,也恰似吴珊给人的第一印象——如沐春风。


这之后,让我们更加好奇,吴珊是怎么做到全国销冠的?于是,我的第一个问题就是:您有何强势的营销渠道吗?吴珊却很直接、从容地回答道:我们没有任何特别的渠道,就是靠商场的客流,接待自然到访的客户。我们靠产品和用心的服务去留住客户。吴珊与迪信的相遇,是双方理念的高度契合。

吴珊【2016年的时候全球家居行业都在流行极简,我对极简主义的理解呢,是极致的、精准的。我觉得只有真正的做到了极简,我们的客户才能从物质上脱离出来,走向精神生活。这个时候,我就遇到了迪信,我发现迪信的理念,和我的追求非常的契合】

第六空间·城西商场第六空间·城西商场

2016年,迪信位于杭州第六空间·城西商场的展厅盛装启幕。吴珊把其他品牌全部交由丈夫运营管理,吴珊自己全身心投入迪信的经营中。这里对吴珊和她的员工来说,不仅是工作的地方,也是生活的地方。他们在这里插花、烘焙、家宴……传递给客户“精致、简约”的港式生活。在客户产品使用期间,持续到客户家里回访;帮助客户进行家具清洁和护理……因为源于热爱,给了她无限热情。这样的真情实感,确实更容易打动人心。


我想,这应该是吴珊运营迪信第六空间·城西商场店成功的至臻法宝——浮躁的社会,眼花缭乱的营销花样,唯有真心最宝贵。

展厅为客户准备的家宴展厅为客户准备的家宴

吴珊与团队至客户家回访吴珊与团队至客户家回访

梦想是成功的起点

今天,我们看到了迪信在杭州的成功运营,认识到一个自信从容、热情柔美的吴珊。而那些曾经走过的路又是否一帆风顺呢?


吴珊【我觉得自己很幸运,毕业后就进入了喜欢的家居行业,并给了我一个最初的梦想——有一家属于自己的家具店】


2004年,吴珊大学毕业,走上社会。比起大多数懵懵懂懂、跌跌撞撞的年轻人们,吴珊确实是幸运的。因为她的第一份工作就让她找到了梦想。

这是一家做家具的台资企业。可能是因为女性特有的对家的憧憬和情感,让她惊叹原来一个“家”可以这么精美,可以有这么多的风格。梦想的种子已经种下:拥有一家属于自己的家具店,在美好的环境中工作,并将“美好”传递给更多人。  

吴珊与团队吴珊与团队

2006年,对别人来说未必是机会的“机会”来了。当时位于杭州某家私城的工厂直营店,因经营不善,长久亏损,面临着关门闭店的艰难局面。吴珊凭着自己对梦想的追求和满腔热爱给予的勇气,离开一直生长、学习、工作的江苏,孤身一人来到杭州,成为该品牌的杭州区代理商,接手门店经营管理,自负盈亏。就此算是拥有了第一家属于自己的家具店。

初到杭州,杭州门店销售人员问吴珊:你知道我们每个月的销售有多惨淡吗?吴珊淡定的回:知道。在众多人的担心和质疑中,吴珊没有动摇。在她的经营下,每一个顾客都会发大段短信沟通问候,第一个月就扭亏为盈。吴珊说“最疯狂的时候,店里的客户是排着队等签单,工作人员连午饭都来不及吃。”

吴珊【很多人会问:吴珊,为什么你的业绩会做得这么好?其实,我很多时候,心中是没有业绩的,我就是心中会盘算着,我怎么样可以帮助到更多的客户,帮助到他们能够改变他们的家居环境,让他们的生活变得更好】

在吴珊开始第一家门店的2006年,当时的家居行业还是一片混沌,更不要提产品和用户思维。吴珊除了正常的营销之外,做的更多的事情是给每一位客户发送短信,一字一句用心编辑的长篇短信。根据客户的情况,结合其所需求的产品,进行解读,让客户真正理解产品可以提供的生活方式,告诉客户如何让自己的家居生活更美好。这样的真心和用心必定会得到回应。在这之后,第二家店、第三家店……也陆续开启,就此深耕家居行业。

吴珊「现在我只做迪信,感觉聚焦了之后,自己的能量被更大的释放了出来」

吴珊的成功,听起来顺风顺水。这其实也告诉我们最朴素的道理:有一个自己热爱的梦想,并执着与梦想,才会抵达自己内心的成功。

吴珊【做家居十几年的时间里,我一直是脚踏实地。我是用心生活的,我在不断地实践,我通过这些实践来告诉我的客户,怎样我们可以得到更好的生活】

客户家里验收定妆客户家里验收定妆

                                                                                                                                                                                           ///


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您