聚焦·访谈丨宰王凯:“IT男”如何跨界成为板材大王

icon 2020-04-05 22:19:31
icon 0

摘要:品牌经营最难能可贵的莫过于有一群忠诚的同行者,不惧风雨,伴你左右。升华云峰莫干山板材经销商队伍中,莫干山板材经销商南京旺凯总经理宰王凯就是这样的“老铁”。

IT男”如何跨界成为板材大王

莫干山板材经销商南京旺凯总经理宰王凯

品牌经营最难能可贵的莫过于有一群忠诚的同行者,不惧风雨,伴你左右。升华云峰莫干山板材经销商队伍中,莫干山板材经销商南京旺凯总经理宰王凯就是这样的老铁   

挑战自我,跨界进入板材行业

上世纪90年代中期,升华云峰创立之初,宰王凯的父亲就开始代理莫干山板材。2010年,受父亲影响,原本从事IT行业的他,跨界进入装饰建材市场,助力莫干山板材在南京市场的推广,两代人见证了莫干山品牌的崛起和升华云峰的持续发展壮大,莫干山板材经销商南京旺凯也有了长足的发展,跻身于莫干山板材亿元俱乐部。去年,莫干山板材经销商南京旺凯销售板材百万张,销售额达数亿元。

IT行业转业到建材销售,对宰王凯无疑是一大挑战。说实话,我当初并不是个活络的生意人,但自从接触莫干山板材销售业务以来,备受升华云峰经营管理者的鼓励。宰王凯至今还记得,自己刚开始负责莫干山板材在南京市场推广的两个月,销量不好,业绩增长遇到了困难,正当他忧心忡忡之时,升华云峰总经理赵建忠不期而至。那天下午他们聊了很久,从南京市场当下面临的一系列困难,到装饰建材行业的发展局势,再加上升华云峰提供的扶持政策,一席话让他豁然开朗,信心陡增。自那以后,宰王凯逐渐进入角色。

三颗心增添发展软实力

  亮丽的成绩单背后是孜孜不倦的追求,每一次跨越都离不开升华云峰与经销商的砥砺相伴。“一沓沓资料,一场场培训,一次次分享,升华云峰给经销商提供的不仅是优质的产品,还有全方位系统化的营销支持,不停地给我们加油‘充电’”。宰王凯说,即使在这次新冠疫情期间,莫干山品牌线上网课都没有停过,非常及时地引导经销商,如何应对新形势,如何调整营销。正是这些“软”支持给予了我们在面对激烈竞争时有攻而必克的信心,在迎接行业变革时有破釜沉舟的决心,在应对市场起伏时有坚持不懈的恒心。这“三颗心”是我加盟莫干山板材区域市场代理团队以来最大的收获。

融合两端升级服务

   莫干山品牌现今已发展成为行业“头部”品牌,但升华云峰依旧秉持着服务经销商服务客户的初心,对产品质量的把控毫不含糊。面对市场激烈竞争,宁可自降毛利,绝不降低产品质量。

   近年来,宰王凯的重要工作之一就是“融合两端”,为新产品打造多样化的展示空间,为销售团队和客户之间建立多维度的渠道和销售平台。与此同时,他率领团队从传统的装饰建材产品买卖模式向提供深加工的服务模式转型,为客户提供多元化服务。

  “挺住了2018,拼过了2019,新的一年正在经受新的考验。”虽然市场发展面临着许多不确定因素,但宰王凯对未来充满信心。从公司内部来说,近年来升华云峰发生了很大改变,从新产品研发到管理团队建设,更加充满活力。他坚信,在升华云峰的带领下,莫干山品牌市场影响力会更大,也会给经销商带来更大的发展空间。这两年他强力推进展厅升级与团队建设,从机械设备到信息化软件,投入很多。他认为,最困难的时期已经熬过来了,市场在不确定性中孕育着新的机遇、新的希望!





标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您