西溪新青年第6期 宁秀 | 以梦为马,向美而行

icon 2020-01-17 19:13:05
icon 0

摘要:时隔六年,艾莎女王重回荧幕,再次掀起热潮。《冰雪奇缘》系列的成功,缘其打破了我们的传统认知:女孩儿不是一定要成为美丽的公主,还可以是骑着白马的女王。本期西溪新青年我们将走近一个外形独立干练,内在感性浪漫的女性设计师,听她讲述一个“美好与热爱...



这是一个满是机遇的时代

亦是一个满是挑战的时代

有这么一群有志新“青年”

他们抓住了最好的机遇,也接受了最艰辛的挑战

落地杭城,扎根西溪

在实现“小我”价值的基础上

致力于向大众传递生活美学新浪潮


西溪新青年第6期

XIXI NEW YOUTH

时隔六年,艾莎女王重回荧幕,再次掀起热潮。《冰雪奇缘》系列的成功,缘其打破了我们的传统认知:女孩儿不是一定要成为美丽的公主,还可以是骑着白马的女王。本期西溪新青年我们将走近一个外形独立干练,内在感性浪漫的女性设计师,听她讲述一个“美好与热爱”的女性创业故事。

她就是杭州题恩设计主理人—宁秀。

 她,天生爱美

爱美是女孩子的天性,但是宁秀比一般女孩子更爱美。用宁秀的话说是“小时候宁愿不吃,也要把零花钱攒起来买好看的衣服和头花”。

宁秀爱美,更爱设计和创造美。小时候看动画片,别的小朋友看的是有趣的故事情节,宁秀看的是人物的服饰发型,自己学习模仿,还喜欢给身边的朋友们打扮。在青春年少的学生时代,宁秀愈加独立自信,对美有自己的思考和见解“读书时,也没什么钱,买不了特别好看有设计感的衣服,那我就自己设计改装。我不喜欢循规蹈矩,我喜欢美丽,新奇且有创意的东西”。直到现在,已成家立业的宁秀对于“美”的执着和热情仍有增无减。

从小梦想成为服装设计师,大学却阴差阳错选择了环境设计专业。所幸设计之美是相通的。2008年,大学毕业的宁秀来到杭州,在一家设计公司从事室内设计的工作。职场初体验与一开始的想象完全不同,现实情况和宁秀理解的设计有着巨大的差异。缺乏创新意识、风格大同小异且缺少思想和灵魂。这样的行业氛围,让一心想做原创设计的宁秀产生了自我怀疑。

去流浪,去追逐,心安处,即我所想。工作半年宁秀毅然辞职,一个人去了意大利。在设计之都,无论是达芬奇博物馆、米兰大教堂,还是街头小店,都令宁秀感到兴奋。艺术融入生活,碰撞出了无限可能。这次旅行,完全激发了宁秀骨子里的浪漫因子。

2009年,宁秀创立了自己的设计公司,题恩设计,这时的她毕业不过两年。小时候那份单纯而执着的“爱美之心”,如今因为热爱和梦想而散发光芒,一路支撑着她前进。

 她,不被定义

2009年,宁秀创立了自己的设计公司,题恩设计,这时的她毕业不过两年。小时候那份单纯而执着的“爱美之心”,如今因为热爱和梦想而散发光芒,一路支撑着她前进。

在当时,国内行业里“软装设计”的概念还不清晰,客户更是不了解、不接受。宁秀以硬装设计作为切入点,以软装作为搭配和服务,花费大量时间和精力引导客户,开拓市场。开始的时候,只是一些有国外生活经验的客户能够理解、认同宁秀整体空间设计的理念,到之后越来越多的客户信任和认可,有的甚至直接把房子钥匙交给宁秀,全权由宁秀来把控自己未来生活的空间。

大概在2012年,国内家装行业“整体软装设计”迎来一股热潮。抢占先机、耕耘数年的宁秀,此时已拥有了一大批忠实客户。

问到如何走在行业前沿?宁秀的心得是:专业加用心。获得过“中国设计接触青年奖”、“艾鼎奖”、“金线奖”、“APDC”等奖项的宁秀,其专业度不言而喻。而用心, 则是以己度人,不断与客户沟通,挖掘内心真实需求,实实在在把客户当朋友,客户的家当做自己的作品打磨、雕琢。

优秀的设计师需要丰富的生活阅历。所以软装公司创始人这一身份之外,宁秀对空间设计、服装设计、茶道茶艺、红酒等行业都颇有研究。广泛涉猎才能与客户有话可聊,才能了解他们的生活方式、个人喜好,真正做到设计与日常生活相关联,让空间服务于人。实现每一个作品都有自己独一无二的气质,不被简单的风格而定义。

 她,美而不同

在题恩没有加班文化,宁秀鼓励设计师按照自己的方式管理时间,并不间断组织游学、游玩,以及各种主题的聚会、茶话会,创造轻松有趣的工作氛围,让员工能最大限度地发挥自己的才能。

关于公司未来的发展方向,宁秀有着清晰的方向。“中国是世界第二大经济体,有着巨大的消费市场,人们的观念也在改变。这些都要求作为设计者的我们,要在创意创新上不停努力去寻求突破”。在不久的将来,产品的研发和原创设计作为一个设计公司最核心竞争力的优势,将更加显著。题恩一直坚持这样的发展方向。

对于未来,宁秀坚信中国将进入一个新的高速发展期,家居设计行业也将发生翻天覆地的变化,消费者对于个性化、更加体贴人性化的设计需求会越来越多。所以,中国的家居设计者们,要共同努力创新,打造一个属于中国的,多元化的原创家居环境,让中国制造转向中国创造。

向阳花木易为春。宁秀的故事,源于她对美的热爱与追寻,这份坚持简单而执拗。而她,光鲜亮丽、独立干练的外壳下,可窥见的是那份不变的初心。

 往期回顾 







标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您